Selasa, 28 April 2015

Jus berkhasiat

Cara Pembuatan Jus yang Berkhasiat

  1. Jus buah (tomat, apel, ketimun, belimbing dll) dan sayuran  setelah dicuci dengan air, direndam dengan air panas selama 5 menit, kemudian dijus. Perendaman dengan air panas bermanfaat untuk menghilangkan residu pestisida dan meningkatkan khasiat.
  2. Jus wortel setelah dicuci dengan air, direndam dengan air mendidih selama 5 menit. Perendaman dengan air mendidih bermanfaat untuk merubah karoten (zat warna) tidak bermanfaat menjadi beta-karoten (Provitamin A) yang bermanfaat.
  3. Perhatian; Jus daun katuk mentah beracun. Efek samping daun katuk mentah bila dikonsumsi setiap hari, 4 – 7 bulan kemudian akan menimbulkan gejala kerusakan paru dari ringan sampai  parah. Bila mau menggunakan daun katuk sebaiknya dimasak selama 30 menit, dosis tidak boleh lebih dari 25 g, dosis terbagi dan tidak boleh mengkonsumsi setiap hari. 

1 komentar: