JAMBLANG, SYZYGIUM JAMBOLANUM
Bahan
: daun, buah
Khasiat
: untuk
antibakteri, antidot, astringen, asma, batuk rejan, diabetes
bocor ginjal, demam, dermatitis, diabet, diare, dispepsia, entestin,
gatal-gatal, hepatitis, jantung, kanker, kram perut, sakit perut, sariawan, radang tenggorokan, sembelit
dan TBC.
Pencegahan
penyakit setiap hari makan 3 – 9 buah jamblang dengan biji menyehatkan dan menuruntan gula darah.
Jus jamblang dengan biji - air kelapa - madu mencegah penurunan trombosit pendertita demam berdarah dan dehidrasi pedeita penyakit lainnya.
Pengobatan
penyakit tersebut 9 daun jamblang, 9 daun jambu biji, 3 daun
mangga, 3 daun/ buah pace, 1 daun sukun, 3 biji pala, sesendok lada putih, jahe
50 g, kencur 5 rimpang, temu lawak 50 g, kunyit 50 g, garam, secangkir
air kapur dengan 2 liter air didihkan selama 15 menit minum setiap hari 3
x segelas.
Gatap-gatal
didihkan 9
daun jamblang dan 3 daun pace, segelas air kapur dan air 2 liter mandi 2 x
sehari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar