Cara Pembuatan Jus yang Berkhasiat
- Jus buah (tomat, apel, ketimun,
belimbing dll) dan sayuran setelah
dicuci dengan air, direndam dengan air panas selama 5 menit, kemudian
dijus. Perendaman dengan air panas bermanfaat untuk menghilangkan residu
pestisida dan meningkatkan khasiat.
- Jus wortel setelah dicuci dengan
air, direndam dengan air mendidih selama 5 menit. Perendaman dengan air
mendidih bermanfaat untuk merubah karoten (zat warna) tidak bermanfaat
menjadi beta-karoten (Provitamin A) yang bermanfaat.
- Perhatian; Jus daun katuk mentah
beracun. Efek samping daun katuk mentah bila dikonsumsi setiap hari, 4 – 7
bulan kemudian akan menimbulkan gejala kerusakan paru dari ringan
sampai parah. Bila mau menggunakan
daun katuk sebaiknya dimasak selama 30 menit, dosis tidak boleh lebih dari
25 g, dosis terbagi dan tidak boleh mengkonsumsi setiap hari.
terima kasih infonya gan........
BalasHapussangat menarik dan bermamfaat......